16 сентября 2021

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры закрыли больницу

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге по требованию прокурора Железнодорожного района областного в связи с нарушением требованием пожарной безопасности приостановлена деятельность поликлиники №1 (МУ ЦГБ №3), расположенной на улице Бебеля. Медучреждение было закрыто после проверки, проведенной районным надзорным ведомством в июне 2006 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в ходе ревизии было установлено, что пожарные краны на некоторых этажах поликлиники не были оборудованы «рукавами» и «стволами», на всех этажах отсутствовала система оповещения людей о пожаре, коридоры некоторых этажей выполнены с использованием горючих и токсичных материалов (линолеума, пластиковых панелей), на окнах кабинетов флюорографии, забора крови и буфета установлены «глухие» металлические решетки и т.д.
 
Как отметили специалисты облпрокуратуры, многие из перечисленных нарушений выявлялись инспекторами госпожнадзора в этом медицинском учреждении и ранее. Например, еще в 2004 году руководству больницы было выдано предписание о необходимости монтажа системы оповещения о пожаре и пожарной сигнализации. Однако с тех пор так ничего и не было сделано. «Учитывая, что поликлиника является местом с массовым пребыванием граждан, многие из которых в силу состояния их здоровья не смогут принять меры к самостоятельной эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации (пожара), прокурор Железнодорожного района Екатеринбурга по результатам проверки возбудил административное производство по статье 20.4 Кодекса административных правонарушений» «Нарушение требований пожарной безопасности», - заявил в прокуратуре.
 
Решением суда, рассматривавшего это административное дело, юридическому лицу - МУ ЦГБ №3 - назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 15 суток. В настоящее время в поликлинике проводятся активные работы по устранению выявленных нарушений.
 
Отметим, что в Екатеринбурге, по данным МЧС РФ, пожароопасными также признаны здания: Уральская государственная медицинская академия (улица Репина,3), общежитие УЖКХ «Трест СПС» и ФГУ «Научно-исследовательский институт «Охраны материнства и младенчества». Все эти объекты попали в так называемых «черный список», составленный министерством.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...