20 февраля 2019
19 февраля 2019

Пшик! Компания депутата Заксобрания Прикамья признана банкротом

И вот как теперь коммунистам людей на митинги выводить?

06 июля 2010 в 18:25
Размер текста
-
17
+
Депутат-коммунист Макаров (на фото) на суде о банкротстве своей компании не был, он в отпуске
У пермских коммунистов появились проблемы. Обанкротилась строительная компания депутата Заксобрания, лидера фракции «красных» Павла Макарова. Сам парламентарий находится на отдыхе. А, между тем, клиенты его компании могут пополнить ряды обманутых дольщиков, за права которых активно борется пермское отделение КПРФ. Эксперты считают, что проблемы депутата серьезно повредят коммунистам в следующем году на выборах гордумы. Сами партийцы, конечно, надеются на лучшее. Но обо всем по порядку.
 
На заседании арбитражного суда Пермского края, признавшего банкротом ООО «ФМ-Альянс-строй», учредитель компании, депутат Заксобрания Пермского края, лидер фракции КПРФ Павел Макаров и второй учредитель, бывший гендиректор фирмы - сестра Макарова Галина Андреева - не присутствовали. Как стало известно «URA.Ru», народный избранник с семейством сейчас находится на отдыхе за пределами Прикамья. Телефоны компании молчат, а потому прокомментировать решение арбитража о банкротстве фирмы просто некому. Между тем, суд признал компанию банкротом и открыл в отношении фирмы конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
 
Крах бизнеса парламентария – проблема не только его самого, но и его однопартийцев. Решение суда может поставить точку на работе регионального отделения КПРФ с обманутыми дольщиками. Коммунисты активно пользовались этой протестно настроенной частью населения и неоднократно выводили людей на митинги, раздражая губернатора региона Олега Чиркунова. Однажды две сотни дольщиков, пострадавших  от действий компаний «Каскад-Строй» и фонда «Патриоты» вышли на улицу с лозунгами «Нет жилья – нет семьи!», «Пермь доверила свои судьбы мошенникам!», «В бумажном домике из отписок зимой в Перми не прожить!». Скандируя «Чиркунов, выходи!», отправились к администрации, где расположена приемная губернатора Олега Чиркунова. Участники акции выстроились у входа в приемную губернатора и митинговали до тех пор, пока их представителям не позволили войти внутрь, чтобы зарегистрировать свое обращение к губернатору.
 
 
Митинг обманутых дольщиков, который коммунисты осенью проводили на крыльце Чиркунова, теперь может повториться на их собственном крыльце
 
Теперь такая же акция вполне может пройти у входа в региональное отделение КПРФ. Фирма Макарова возводит дом по улице Осинская, 8. Дольщики 28-ми квартир дома, которые выполнили все свои обязательства перед застройщиком, надеялись вселиться в новый дом в 2006 году. Сроки неоднократно переносились. На сайте компании «ФМ-Альянс-строй» последним сроком строительства обозначено первое полугодие 2010-го года, то есть дом должен был быть сдан в июне. Первый секретарь регионального отделения КПРФ Владимир Корсун еще несколько месяцев назад заявлял о том, что дом достроен на 95%, и люди получат свои квартиры в скором времени. Но, видимо, ситуация пока не изменилась. «Дом достроен на 95%. Люди свои квартиры получат», - заявил сегодня нашему агентству второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов.
 
Еще более проблемным объектом является строительство объекта по адресу улица Елькина, 41. Андреянов признает, что дом, который возводится с 2008-го года, не достроен совершенно: присутствует только каркас здания. Когда будет закончено строительство, неизвестно. «Павел Аркадьевич (Макаров – прим. ред.) хотел закончить строительство. Он пытался взять кредит в банке, но ему не дали», - отметил Андреянов.
 
 
Атака приемной Олега Чиркунова обманутыми дольщиками
 
Коммунисты полагают, что плачевной ситуацией с бизнесом их соратника может воспользоваться «Единая Россия», которая, по мнению КПРФ, уже использовала проблемы Макарова для своего политического PR. Тогда в Пермь приезжал глава рабочей группы президиума генсовета партии по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Расскажу Зюганову, какой в Пермском крае коммунист», - заявил он в кулуарах, отметив, что коммунисты выводят людей на митинги по поводу невыплаты зарплат, а лидер фракции КПРФ в ЗС ведет себя, как олигарх. Тогда же региональное отделение «медведей» на своем сайте опубликовало материал «Прикамские коммунисты увеличивают число обманутых дольщиков». «Власти и «Единая Россия» пытаются «отыграть» свои промахи с помощью Макарова», - говорит Андреянов. Но пока на новые проблемы фирмы депутата-коммуниста единороссы внимания не обратили. Видимо, сказывается общая летняя расслабленность.
 
 
Достроит ли Павел Макаров свои дома, неизвестно. Но обещания депутат дает
 
Тем не менее, эксперты считают, что проблемы депутата могут повредить коммунистам в следующем году на выборах депутатов гордумы. По прогнозам к «красным» может притянуться весь протестный электорат, настроенный против мэра Перми Игоря Шубина (Шубин планирует избраться депутатом, и уже из числа народных избранников быть переизбранным на новый мэрский срок). В такой ситуации имиджевые потери коммунистам не нужны. Однако партийцы настроены бодро: до выборов остается еще год и, может быть, все утрясется. «Макаров обещает, что за год он свои проблемы решит, все достроит. Поэтому серьезно на позициях коммунистов это не отразится», - считает Андреянов. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...