21 февраля 2019
20 февраля 2019

Да будет так, как сказал премьер-министр!

Владимир Путин ткнул пальцем в берег озера, и в считанные часы там появился… пляж. ФОТО, ВИДЕО

26 июля 2010 в 17:58
Размер текста
-
17
+
Только представьте! После замечания Путина за одну ночь на дикий пляж привезли песок, биотуалеты, раздевалки, лежаки, зонтики, привели в порядок дно и открыли летнее кафе
Пятничный анекдот, рассказанный председателем правительства РФ Владимиром Путиным на совещании в правительстве Челябинской области, уже гуляет по Интернету. Его можно прочесть и на солидных сайтах, и в личных блогах: «Гриша, иди купаться! – Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу». Эту шутку Владимир Путин выдал как иллюстрацию к состоянию дикого пляжа, увиденного им по дороге на Челябинский трубопрокатный завод: премьер-министра везли по улице Новороссийской, из машины он и разглядел барышень, отдыхающих на травке, без удобств. И началось…
 
– Пляж хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах, – настоятельно заметил Владимир Путин, –   Лето жаркое, люди хотят отдыхать полноценно. Если руководители муниципалитетов будут выполнять свои прямые должностные обязанности, обратят внимание на дикие пляжи, люди заметят это и будут вам благодарны.
 
 
Путин в Челябинске думал не только о «белой металлургии», но и диком пляже 
 
«Челябинск доложил: на Смолино будет новый пляж, 15-й в городе. Все правильно: благоустройство и создание комфортной среды это приоритет», – уже в 11 часов 33 минуты субботы, через полчаса после отлета премьер-министра на дружественную Украину, сделал запись в мини-блоге в социальной сети «Твиттер» губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Юревич и глава администрации Сергей Давыдов ночью лично выезжали на берег озера и проконтролировали ход работ.
 
 
Этот плакат уже неактуален
 
Только за одну ночь рабочие расчистили прибрежную территорию, подвезли песка, обустроили дорожку, установили 10 биотуалетов и две раздевалки. Привели в порядок дно, и, это, пожалуй, самое невероятное в реалиях мегаполиса, за сутки здесь появилось летнее кафе. А еще доставили 60 лежаков и 20 зонтиков.  Кстати, пляжа на этом месте вроде как быть не должно. Прибрежная территория, об этом рассказал сегодня на аппаратном совещании сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, принадлежит ЧТПЗ. Предприятие оформило землю под строительство. Но пока строительство не началось, горожане облюбовали берег озера для купаний.
 
 
Купаться разрешено!
 
– Мы несколько раз предлагали ЧТПЗ обустроить там пляж. Наверное, нам следовало быть настойчивей и не доводить ситуацию до того, чтобы высшее руководство делало замечания по таким вопросам. Люди должны отдыхать в нормальных условиях. Так что критика премьер-министра совершенно обоснованна и мы ее принимаем, – честно посыпал голову пеплом Сергей Давыдов.
 
 
Еще в пятницу здесь только росла трава…
 
Так в Челябинске появился уже пятнадцатый пляж. На ЧТПЗ против такого расклада возражать, разумеется, не стали. Трубопрокатчики уже были довольны тем, что премьер по достоинству оценил «Высоту 239» – новый трубосварочный цех. Вопрос между заводом и мэрией по вопросу обустройства пляжа решился в считанные часы. Причем неподалеку от нового, «путинского», есть уже действующий, со спасателями. Но так получилось, что кому-то захотелось дикой экзотики. И этот «кто-то» попался на глаза премьер-министру.
 
 
Теперь можно растянуться на лежаке…
 
Кстати, сейчас горожане почти довольны. Фотокорреспондент «URA.Ru» побывал на новом пляже и убедился, что территория заполняется.
 
– Лежим в пятницу на травке, смотрим, кортеж едет. Говорят, Путина везут на трубопрокатный. А утром опять приходим, уже песок появился! – рассказали барышни «URA.Ru».
 
Кое-кто все же ворчит. Дескать, туалеты далековато, не набегаешься, маленьких урн нет, песка маловато. Городские власти обещают, что песка подвезут побольше, на 500 машинах, урны поставят и сделают все цивильно.
 
 
…Расправить один из двадцати зонтиков
 
История с челябинским пляжем и анекдотом про мальчика «Который Не Умел Плавать И Не Хотел Писать» войдет в политические байки. За ночь все сделали так, как пожелал Большой Руководитель. В день визита могла родиться еще одна байка – местную политэлиту пытались «развести». В блогах появились рассказы о том, как молодым и перспективным директорам предприятия предлагали встретиться с первыми руководителями страны в неформальной обстановке. Звонили незнакомцы по телефону и предлагали заплатить за участие в вечерних посиделках полтора миллиона рублей. Никто «не повелся». Да и не было посиделок. Примерную программу визита знали почти все.
 
 
Барышни видели Путина, а Путин видел барышень
 
Ночевал премьер-министр в правительственной резиденции на улице Лесопарковой. Утром, когда кортеж отправился на аэродром, откуда Владимир Путин должен был в 11 часов по местному времени вылететь на Украину, сделали крюк. Вновь заехали на улицу Новороссийскую и показали преобразившийся берег озера. 
 
 
Даже туалеты поставили
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...