17 июня 2021

«Магнитка» решила не отдавать место в Законодательном собрании. Два единоросса вежливо отошли в сторону

Размер текста
-
17
+
В Законодательном собрании Челябинской области – новый депутат. Им стал 57-летний вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по персоналу и социальным программам, секретарь магнитогорского городского политсовета «Единой России» Александр Маструев, до этого также являвшийся членом Магнитогорского городского Собрания. Как передает корреспондент «URA.Ru» в региональном парламенте он сменил бывшего топ-менеджера ММК Евгения Редина, назначенного вице-губернатором Южного Урала. Соответствующее решение приняли депутаты сегодня, 10 февраля, на внеочередном заседании Заксобрания.
 
По закону взамен выбывшего депутата, избранного по списку одной из партий, мандат должен получить следующий по списку. Это так называемый депутатский резерв. В случае с Рединым, избранным по списку «Единой России», его должны были заменить либо 54-летний директор сельскохозяйственного кооператива «Подовинное» из одноименного села Сергей Мельников, либо 64-летняя проректор по научной работе и международным связям Уральской государственной медакадемии дополнительного образования Эмилия Волкова. Однако они отказались от мандата, - пояснил нашему агентству руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Сергей Козлов. - Следующим в списке был Александр Маструев. Он не отказался и стал депутатом»
 
Напомним, в Законодательном собрании Челябинской области Евгений Редин занимал пост вице-спикера и руководил комитетом по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. Сегодня народные избранники избрали на должность зампредседателя парламента Юрия Карликанова, главы комитета - Вячеслава Середкина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...