Екатеринбургские перевозчики: «К ШОСу у нас в городе останутся только старые «Газели» и «ПАЗы», и те будут брать штурмом»

Размер текста
-
17
+
Постановление Свердловской региональной энергетической комиссии (РЭК) о снижении стоимости проезда в коммерческом маршрутном такси до 10 рублей может привести к тому, что город вернется в 90-е годы. По словам руководителя транспортной компании ООО «Декар» Сергея Ельцова, в свое время перевозчики пошли на риск и вложили свои деньги в инфраструктуру города. Уменьшение стоимости проезда в коммерческом транспорте существенно ударит по карману перевозчиков и заставит их отдавать банкам взятые в кредит и лизинг новые автобусы.
 
«В 2008 году администрация города, предвидя саммит ШОС, попросила нас приобрести новые, более комфортабельные автобусы. При этом консалтинговые фирмы, которые рассчитывали кредиты, исходили из стоимости проезда в 15-20 рублей, - рассказал «URA.Ru» глава транспортной компании «Форт-транс» Андрей Алеврас. – А к ШОСу мы можем оказаться на старых «Газелях» и старых ПАЗиках».
 
По словам руководителя «Екатеринбургского такси» Владимира Комиссарова, с одной стороны понижение цен удобно для пассажиров, но с другой - при таких тарифах перевозчики не смогут выжить. «И господин Подкопай (председатель РЭК - прим. ред.) отлично понимает это. В итоге это приведет к тому, что как и 10 лет назад люди будут в часы-пик штурмом брать автобус, и в такое время ни один дедушка и ни одна бабушка уже никуда не уедут», - отметил бизнесмен.
 
Между тем, сейчас перевозчики готовят документы для обоснования тарифов, но так как для этого требуется рассчитать эффективный тариф для каждого маршрута, процесс может затянуться. Кроме того, после расчета тарифов самими бизнесменами, документы будут рассматриваться в РЭК. Сколько будет длиться эта поверка - неизвестно, однако не исключено, что многие игроки рынка перевозок могут уйти из бизнеса уже через месяц.


Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...