Юрию Демину пожаловались на компанию Андрея Козицына: из-за УГМК страдает целый микрорайон (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржцы, проживающие в районе улиц Крылова и Пирогова, пожаловались на дочернюю компанию УГМК – ООО «Стражи Урала», созданную для возведения одноименного делового комплекса. Жильцы нескольких домов подписали письмо начальнику ГИБДД Свердловской области Юрию Демину, в котором просят его вернуть автодорогу, соединяющую улицы Пирогова и ВИЗ-бульвар. Эта дорога исчезла после появления строительной площадки «Стражей Урала»
 
«На протяжении последних 5 лет ежедневно мы выезжали из дома на своих автомобилях, используя автодорогу, соединяющую улицы Пирогова и ВИЗ-бульвар, - говорится в письме. - Это позволяло существенно сократить время, потраченное на путь от дома до работы. Используя эту дорогу, мы добирались от дома до центра города в среднем за 12 минут. Если двигаться по ул. Татищева – Мельникова – ВИЗ-бульвар, на дорогу уходило бы более 30 минут (с утра на улице Мельникова от Татищева до ВИЗ-бульвара затор, автомобильный ряд практически не движется)».
 
«С лета 2009 года автодорога была закрыта в связи со строительством делового комплекса «Стражи Урала», заказчик – ООО «Стражи Урала», - продолжают жильцы. - Участок застройки огорожен забором, по дороге теперь не проехать. Жильцы наших домов, осознали необходимость строительства столь масштабного центра, обещающего стать символом Екатеринбурга. Мы с нетерпением ждали, когда же будет построен центр, и открыта автодорога. Однако на днях мы узнали о том, что ООО «Стражи Урала» официально остановило строительство объекта».

Екатеринбуржцы, проживающие в районе улиц Крылова и Пирогова, пожаловались на дочернюю компанию УГМК – ООО «Стражи Урала», созданную для возведения одноименного делового комплекса.
 
«Мы просим Вас снова разрешить проезд по автодороге Пирогова-ВИЗ-бульвар в связи с остановкой строительства. В настоящее время жильцы домов, расположенных поблизости от стройки, вынуждены объезжать этот участок, затрудняя движение и без того загруженной улицы Мельникова», - отмечается в письме.
 
Отметим, проект «Стражи Урала» действительно пока заморожен. На строительном совещании в резиденции губернатора представитель «УГМК-Холдинга» ранее признал, что пока компания не собирается приступать к строительству, и в течение 2009 года будет заниматься, главным образом, проектными работами.
 
Отметим, комплекс «Стражи Урала» должен был представлять из себя две офисные башни высотой 41 и 36 этажей, общей площадью 300 тыс. квадратных метров. Разработчик проекта — французская компания «Валод энд Пистр». Сейчас на строительной площадке будущих небоскребов находятся лишь два полусгоревших барака. В статье «Википедии», посвященной «Стражам Урала», говорится, что «Все свидетельствует о том, что проект не просто не будет реализован в ближайшем будущем, но и вовсе останется на бумаге».

Екатеринбуржцы, проживающие в районе улиц Крылова и Пирогова, пожаловались на дочернюю компанию УГМК – ООО «Стражи Урала», созданную для возведения одноименного делового комплекса.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...