18 октября 2021

Протест против досрочного освобождения экс-мэра Миасса может быть вручен лично Медведеву на встрече с непарламентскими партиями

Размер текста
-
17
+
Обращение жителей Челябинской области под требованием к президенту РФ не соглашаться с ходатайством о сокращении срока лишения свободы для экс-мэра Миасса Владимира Григориади, может быть вручено Дмитрию Медведеву лично на планируемой им встрече с лидерами крупнейших непарламентских политических партий. Об этом «URA.Ru» сообщил член совета челябинской региональной организации партии «Яблоко» Алексей Табалов, который инициировал сбор подписей под обращением. По его словам, возражение общественности против решения комиссии по вопросам помилования при губернаторе Челябинской области может вручить главе государства лидер «Яблока» Сергей Митрохин, если такая встреча действительно состоится.
 
Впрочем, копия обращения все равно поступит в президентские структуры через общественную приемную главы государства в Москве, отметил Табалов. По его словам, инициатива по сбору подписей против досрочного освобождения Владимира Григориади оказалась поддержана жителями Миасса, в том числе местными предпринимателями, которые не желали бы возвращения экс-мэра, осужденного за взяточничество.
 
Напомним, что комиссия по вопросам помилования при губернаторе сочла необходимым отозваться на коллективное письмо, в котором поручителями за Григориади выступили такие уважаемые жители Челябинской области, как митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, депутаты Законодательного собрания Челябинской области Сергей Лемешевский и Владимир Горбачев и другие. В письме говорится о необходимости сокращения всего на один год срока заключения для Владимира Григориади, который в 2004 году был осужден за взяточничество к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Между тем, если прошение будет удовлетворено президентом, Владимир Григориади получит возможность сразу ходатайствовать о своем условно-досрочном освобождении.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...