23 мая 2022

«Подарок» главе «ЛСР-Урал» от работников в День строителя. Новый рассказ о гонениях, увольнениях, сокращениях: «Нам нечем было кормить детей…»

Размер текста
-
17
+
Представители ещё одного предприятия группы «ЛСР-Урал» не нашли иного способа решить свои рабочие проблемы, чем заявить публичный протест руководству группы. Так, в «URA.Ru» обратилась бывший сотрудник завода «Бетфор», которая по просьбе экс-коллег рассказала об «издевательском отношении со стороны управляющей компании».
 
По словам обратившейся, «страшные времена» начались на заводе в октябре прошлого года. «Вышел приказ за подписью генерального директора УК «ЛСР Урал» Бибикова А.Г. и административного директора Бибиковой Н.Е. До этого момента завод очень гордился тем, что все проводимые мероприятия с людьми были официальными и полностью соответствовали ТК РФ. Суть этого приказа следующая: сотрудникам больше не будут оплачиваться учебные отпуска, в течение полугода нельзя взять очередной отпуск более 7 дней, отменены все доплаты и надбавки, повышения квалификации, остановлен приём людей на предприятие. С этого приказа и начались все ужасы предприятия: задержки по зарплате достигали 3 месяцев, всех сотрудников под страхом увольнения заставили подписать соглашение о введении режима неполного рабочего времени в размере 30%, началось проведение аттестаций с целью увольнения людей, как не соответствующих должности. На людей начинается «охота», поиск причины, чтобы уволить. Периодически заставляют писать заявления и брать дни без содержания (некоторым даже предлагается взять неоплачиваемый отпуск без содержания сроком до 3 месяцев). Все работают в состоянии большого стресса. Нам нечем было кормить своих детей». Бывшая сотрудника «Бетфора» рассказала также, что средняя зарплата на заводе упала до 4 тыс. -7 тыс. рублей в месяц.
 
По её словам, в мае управляющая компания провела анкетирование с целью выявить настроения коллектива и отношение к принятыми «антикризисным мерам». «Мы написали, что нас не устраивает руководство управляющей компании и их методы управления. После чего произошёл ряд увольнений, но почему-то не из управляющей компании, а внутри нашего завода. Уволили как раз тех людей, которые пытались нам помочь и противостояли жестоким, незаконным методам управляющей компании. Затем убрали управляющего нашего завода Шуплецова Александра, человека который проработал на заводе более 10 лет, кому мы доверяли и верили, что вытащит завод из этой ямы. Но на него списали все проблемы и неприятности, произошедшие на заводе и попросили уйти. Мы знаем, что просто он высказался против новой политики, которую предлагает Бибиков А.Г. На сайте «ЛСР» позиционируется, что персонал - это богатство предприятия - всё это большая ложь. Не зря «ЛСР Урал» уже числится в чёрном списке работодателей», - делится обратившаяся наболевшим.
 
Автор обращения жалуется, что положение на предприятиях группы ухудшается с каждым днём. У неё сложилось следующее мнение: «Сотрудники управляющей компании продолжают думать только о себе любимых: посещают элитные курорты мира, покупают себе дорогие автомобили, ходят в престижные рестораны, в общем, ни в чём себе не отказывают. И в меньшей степени их волнует плачевная ситуация на предприятиях своего холдинга».
 
Напомним, это уже второе обращение в «URA.Ru» от бывших сотрудников предприятий группы. Так, ранее экс-работники ООО «Уралщебень», уволившиеся из-за невыплат заработной платы, рассказали о бедственном положении актива и своих обращениях в суд и прокуратуру с целью разобраться с задержкой средств.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...