11 июня 2021

Война с неэффективными топ-менеджерами продолжается. На Урале дисквалифицирован директор еще одного предприятия

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области за невыплату заработной платы должности лишился еще один топ-менеджер: директор байкаловского ООО «Экспресс» Владимир Барыкин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, в отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное правонарушение»), по результатам рассмотрения которого мировой судья вынес решение о дисквалификации Барыкина на 1 год.
 
Как установила прокуратура, он допустил задолженность по выплате зарплаты перед 49 своими работниками на общую сумму 713 тыс. рублей. В настоящее время долги частично погашены, принимаются меры для их полного погашения.
 
Отметим, до Барыкина прокуратура добилась дисквалификации еще нескольких топ-менеджеров, не плативших зарплату рабочим, в частности, гендиректора Баранчинского электромеханического завода Григория Карпунина и руководителя Егоршинского радиозавода Виталия Елькина. Оба управленца намерены вернуться на работу через суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...