22 января 2019

В Миассе на одну из школ поместили памятную доску в честь первого родившегося в городе Героя России. На церемонии присутствовал он сам (ФОТО)

01 сентября 2009 в 15:29
Размер текста
-
17
+
Памятная доска в честь Героя России Владимира Шендрика - летчика-испытателя, уведшего падающий самолет подальше от жилого массива, - была открыта в День знаний на стене одной из общеобразовательных школ Миасса, на родине героя. Церемония прошла в школе №17, в которой учился Шендрик, и ее гостем стал сам герой.
 

Участвуя в открытии, глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский напомнил, что Владимир Шендрик – первый уроженец Миасса, ставший Героем России. 12 июня 1999 года во время показательного полета на международном авиасалоне в Ле-Бурже в критической ситуации Шендрик покинул самолет катапультированием. Ранее произошел другой инцидент, который и сделал Шендрика героем. При испытании новой модели бомбардировщика произошел отказ приборов, но летчикам удалось увести падающий самолет в сторону от жилого массива и спастись самим. Как признают специалисты, пилоты в этой ситуации действовали за пределами человеческих возможностей. 17 августа 1999 года указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Владимиру Георгиевичу Шендрику было присвоено звание Героя Российской Федерации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...