Скандал в свердловском Белом доме. Кокшаров устраняет последствия решений своего протеже. Институт, созданный Воробьевым, на грани закрытия

02 сентября 2009 в 11:50
Размер текста
-
17
+
У председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова на одного помощника стало больше. Как передает корреспондент «URA.Ru», ожидается, что новую ставку займет Борис Берзин, бывший руководитель аппарата Законодательного собрания региона, до вчерашнего дня работавший в Уральском институте регионального законодательства (УИРЗ). Назначение Берзина называют вынужденной мерой, связанной с масштабной реформой УИРЗ, которую критики также называют развалом института. Напомним, УИРЗ готовит постановления правительства и законопроекты: это одновременно и фабрика по производству законов (вместо депутатов), и защита власти от протестов надзорных органов.
 
Ранее премьер Виктор Кокшаров назначил нового руководителя УИРЗа – Михаила Кучина. С его появлением и начались увольнения. В частности, из экспертного совета вышел проректор Уральской государственной юридической академии, доктор юридических наук Марат Саликов. Теперь заявление подал и Борис Берзин. Сегодня его уже не было на рабочем месте в институте, и никто из сотрудников организации не мог объяснить исчезновение коллеги.
 
Самое неприятное должно случиться немного позже. По информации «URA.Ru», уйти из института намерен Алексей Лобашев, по просьбе тогдашнего премьера Алексея Воробьева создавший УИРЗ 13 лет назад. Его авторитет в Белом доме настолько велик, что долгое время чиновники не рассматривали ни один документ, если его подписание не санкционировал «сам Лобашев». Считается, что только институт способен разработать порядок распределения средств, выплат пособий и компенсаций и т.д. так, чтобы эта система реально заработала. Источники в институте утверждают, что Лобашеву предложили занять вакантную ставку, которая была у Бориса Берзина. Бывший руководитель отказался и теперь готовится к увольнению. Существует вероятность того, что и сам институт будет упразднен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...