17 января 2019
16 января 2019

Не повезло. Потенциальные покупатели бизнеса Чиркунова свернули свои проекты в России

03 сентября 2009 в 12:41
Размер текста
-
17
+
Фонд прямых инвестиций Penta, который являлся потенциальным покупателем пермской сети магазинов «Семья», принадлежащей губернатору Прикамья Олегу Чиркунову, закрыл свой офис в России. Как сообщает РБК daily со ссылкой на Reuters, у фонда возникли трудности с ликвидностью и его владельцы решили сконцентрироваться на инвестпроектах у себя дома, в Восточной Европе.
 
Между тем еще в июне фонд заявлял о намерении вложить в текущем году до 500 млн. евро в покупку российских компаний потребительского сектора. Penta может вернуться в Россию через пару лет, когда восстановятся рынки и улучшится ситуация с ликвидностью, а пока владельцы решили вкладываться в свои существующие проекты. 
 
Инвестфонд Penta, общий размер инвестиций которого превысил 2 млрд. долларов, работал в России в течение трех лет. В прошлом году фонд проявлял интерес к покупке пермской продуктовой сети «Семья». В переговорах с Олегом Чиркуновым обсуждалась сумма 160 млн. долларов, однако из-за кризиса сделка не была закрыта. Кроме того, инфестфонд назывался в числе претендентов на долю в производителе лекарств «Верофарм», которая оценивалась в 210-230 млн. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...