20 января 2019

Челябинское отделение «Солидарность» призывает Сумина учредить должность уполномоченного по правам ребенка

08 сентября 2009 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Челябинское областное отделение «Солидарности» официально обратилось к губернатору Южного Урала Петру Сумину с просьбой учредить в регионе должность уполномоченного по правам ребенка. Как сообщил сегодня, 8 сентября, член федерального политсовета движения Алексей Табалов, статистика свидетельствуют о росте числа преступлений в отношении детей, поэтому от властей нужны более решительные меры для борьбы с этим.
 
В официальном обращении к губернатору «Солидарность» напоминает, что 1 сентября глава государства Дмитрий Медведев своим указом учредил должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка и рекомендовал органам госвласти субъектов страны сделать то же самое на региональном уровне. Челябинское отделение «Солидарности» просит губернатора, депутатов Законодательного собрания и членов Общественной палаты поддержать эту инициативу.
 
«Челябинское региональное отделение движения «Солидарность» считает, что защита прав ребенка должна быть одним из приоритетных направлений в деятельности органов власти всех уровней. Такой мерой может стать уполномоченный по правам ребенка. Как справедливо отметил Дмитрий Медведев, «защита прав ребёнка, с учётом того, что это очень тонкая и в то же время очень важная сфера социальной жизни, требует отдельного регулирования и отдельного уполномоченного», - завершается текст обращения «Солидарности».
 
Алексей Табалов также добавил, что если областные власти откажутся учреждать должность уполномоченного по правам ребенка, то движение организует акцию по сбору подписей в поддержку введения детского омбудсмена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...