14 января 2019

В Челябинске раскрыто заказное убийство экс-замдиректора МУП «Мемориал»

17 сентября 2009 в 13:52
Размер текста
-
17
+
Следственными органами Южного Урала раскрыто заказное убийство, жертвой которого в мае этого года стал бывший заместитель директора челябинского муниципального унитарного предприятия «Мемориал» Алексей Марьин. Как и можно было предполагать, преступление было совершено на почве передела похоронного бизнеса, в котором остался работать Марьин после своего увольнения из «Мемориала» и который подтвердил свою репутацию одной из самых криминальных сфер Челябинска.
 
Труп 35-летнего Алексея Марьина с шестью огнестрельными ранениями был обнаружен 19 мая у дома 4 по улице Жукова в Челябинске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре областного следственного управления при прокуратуре РФ, в ходе расследования уголовного дела был установлен и задержан предполагаемый непосредственный исполнитель убийства – некто Владимир Михайлюк, 1962 года рождения. Его ранее неоднократно судили, в том числе и за убийство. Михайлюку было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». На заказчика же преступления следственным органам удалось выйти совсем недавно: 9 сентября был изобличен и задержан ранее судимый Александр Зайков, 1972 года рождения.
 
По версии следствия, мотивом организации убийства явились корыстные побуждения – передел похоронного бизнеса. При этом Зайков фигурирует в деле лишь как один из возможных заказчиков преступления, так что о завершении уголовного дела и окончательном раскрытии нашумевшего убийства говорить преждевременно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров