23 января 2019

Молодежь из уральской «дочки» «Газпрома» провела необычную акцию (ФОТО)

18 сентября 2009 в 14:52
Размер текста
-
17
+
30 юношей и девушек, работающих в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», сегодня, 18 сентября, заложили «Аллею молодых специалистов» на территории дошкольного учреждения №303 в Екатеринбурге. Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью компании, представители совета молодых специалистов предприятия – участники ежегодной научно-технической конференции молодых руководителей и специалистов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», проходящей в эти дни в уральской столице, высадили на двух детских площадках саженцы туи.    Акция по озеленению прошла не без помощи воспитанников детского сада, они активно помогали организаторам и обещали беречь хвойную аллею.
 
«Дерево – символ жизни, роста. И наши дети подрастают вместе с этими деревцами. Чем больше зелени будет на участке, тем лучше будет экология», — отметил председатель совета молодых специалистов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Александр Зенков.
 
Стоит отметить, это уже вторая «зеленая улица» в подшефном дошкольном учреждении, высаженная руками газовиков. Первая «Аллея молодых специалистов» появилась в прошлом году на территории дошкольного учреждения №506 в поселке Компрессорный, ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Сегодня традиция по озеленению территорий находит поддержку во всех филиалах предприятия, зеленые аллеи вырастают по всей трассе «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 

Председатель совета молодых специалистов Далматовского линейно-производственного управления Любовь Мурашова рассказала о работе в своем филиале: «Молодые работники ЛПУ уже давно заботятся об озеленении территории детского сада «Родничок» в Далматово. Минувшей весной газовики облагородили уже давно растущие на территории деревья и кустарники и высадили для детсадовцев 15 рябин. Мы непосредственно заинтересованы в том, чтобы там, где отдыхают наши дети, воздух был чистым и свежим».
Как отмечают в компании, охрана окружающей среды является приоритетным направлением в деятельности ОАО «Газпром» и его дочерних предприятий. «Газпром» — одна из первых в России компаний, принявших свою Экологическую политику (1995 год) В рамках постановления правления ОАО «Газпром» от 21 декабря 2006 года разработана новая экологическая политика ОАО «Газпром». Ее основным принципом определено устойчивое развитие, под которым понимается стабильное экономическое развитие при максимально рациональном использовании природных ресурсов и сохранении окружающей среды для будущих поколений.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...