22 января 2019

Доходы свердловских властей сократились в 2 (!!!) раза. Такого не было 4 года. «Единая Россия» забыла об амбициях. Подробности встречи в Белом доме

22 сентября 2009 в 13:31
Размер текста
-
17
+
Сегодня стали известны подробности подготовки Свердловской области к холодной и потенциально голодной зиме. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне премьер Виктор Кокшаров встретился с председателями комитетов регионального Законодательного собрания и обсудил с ними ситуацию с бюджетом. Напомним, с середины лета региональные власти в срочном порядке оформляют новые бюджетные лимиты, сокращая расходы по всем министерствам. Это уже привело к конфликту между минфином и министерством здравоохранения, расходы минспорта были сокращены на 70%, из-за чего глава ведомства Владимир Вагенлейтнер был вынужден обратиться к губернатору и получить от него гарантии восстановления части финансирования.
 
Поскольку нет никакой ясности с поступлением налогов, правительство не в состоянии сформировать бюджет до конца года. Сейчас прогнозируется, что доходы составят только 68,2 млрд. рублей. Такой мизерной суммы в казне не было давно: изначально на 2009 год планировалось в 2 раза больше (133 млрд. рублей). Суммы, схожие с планируемой, прогнозировались разве что на 2006 год, но и тогда запланированные 54 млрд. рублей в течение года очень быстро увеличились.
 
Поправок в главный финансовый документ 2009 года ждали еще в августе, но сейчас стоит ждать его появления в октябре, одновременно с бюджетом на 2010 год. В итоге депутатам предстоит утверждать документ, по которому область уже неофициально живет два месяца. Это было обычно практикой, когда парламентское большинство («Единая Россия») работало под правительством и администрацией губернатора, сейчас же им руководит противник исполнительной власти региона Виктор Шептий, который мог бы использовать ситуацию в свою пользу, но не решается на открытое обсуждение правильности/неправильности экономической политики губернатора.
 
И этому тоже есть объяснения. Ситуация в области остается сложной. По последним прогнозам, в бюджете 2010 года даже на защищенные социальные статьи не хватает 10 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...