15 января 2019

Итоги поездки Росселя в Москву: Минфин не даст денег Свердловской области. Переговоры затянулись, федералы упрямятся

29 сентября 2009 в 16:05
Размер текста
-
17
+
Власти Свердловской области договорились с федеральным Министерством финансов о поддержке, необходимой региону. Правда, для получения средств из общероссийской казны уральским чиновникам предстоит много поработать. Первый вице-премьер регионального правительства по экономике Михаил Максимов, принимавший участие во вчерашней командировке губернатора Эдуарда Росселя в Минфин, рассказал «URA.Ru», что в целом поездка прошла продуктивно. «Мы высказали свои доводы о необходимости поддержки региона. В свою очередь в Минфине сообщили об утверждении новых нормативов бюджетной обеспеченности. Они приняты только 17 сентября, и нам сейчас нужно подготовить все документы по новым требованиям», - сообщил первый вице-премьер.
 
Он уверяет, что трудной эта работа не будет – правительство области уже понимает, каким будет бюджет 2009 года (изменения уже внесены в облдуму). После принятия закона делегация Свердловской области вновь посетит Минфин и определит, какой объем помощи получит. Пока уральцы рассчитывают на кредит в 1 млрд. у коммерческих банков и 10 млрд. рублей от Минфина РФ. Минфин в свою очередь готов говорить о 5 млрд. рублей, которые Средний Урал вряд ли спасут.
 
Другой темой беседы стала позиция федерального министерства, которое, распределяя средства господдержки между регионами, обходит вниманием Свердловскую область. Этой проблеме было посвящено несколько писем губернатора министру Алексею Кудрину. Первый свердловский вице-премьер говорит, что на вчерашних встречах чиновники Минфина объяснили свои действия необходимостью лавировать между интересами нескольких регионов, положение в которых еще более тяжелое, чем в Свердловской области.
 
Впрочем, Максимов настроен оптимистично. Он считает, что минздрав области сможет выполнить все обязательства по декабрьским зарплатам (вчера на заседании бюджетного комитета облдумы минздрав сообщил об огромном дефиците) и будет нуждаться только в средствах на оплату коммунальных услуг. «Но мы следим за этой ситуацией, и на начало года готовим «подушку безопасности», которая позволила бы выполнить обязательства в январе», - пообещал Максимов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров