Мэрия Екатеринбурга готова выпустить на улицы 40 тыс. человек. Борьба за 1,7 млрд. становится социально опасной

Размер текста
-
17
+
Мэрия Екатеринбурга идет на беспрецедентные меры в борьбе за деньги: с подачи команды мэрии на улицы могут выйти 40 тыс. человек. Как сказано на сайте администрации города, «инициативная группа граждан Екатеринбурга, состоящая из работников бюджетной сферы, уведомила администрацию города о проведении 27 октября 2009 года, с 09:30, на площадке у Театра драмы крупномасштабного митинга».
 
«Как сообщил специалист администрации города, курирующий публичные мероприятия в Екатеринбурге, Сергей Новгородов, инициативная группа граждан указала примерное количество участников митинга - около 40 тысяч человек. Тема мероприятия: «выразить протест против принятия бюджета Свердловской области на 2010 год», - говорится на сайте мэрии.
 
По словам Сергея Новгородова, в рамках работы с обращением выяснилось, что в центре Екатеринбурга отсутствуют площадки, способные вместить 40 тыс. человек. Поэтому в настоящее время специалисты прорабатывают два варианта: уменьшение численности участников митинга или смену место его проведения.
 
Стоит отметить, что угроза проведения митинга стала частью большой кампании администрации Екатеринбурга по борьбе с областными властями. Таким образом, команда Аркадия Чернецкого протестует против изъятия из бюджета города 1,7 млрд. рублей профицита. Ранее администрация Екатеринбурга развернула масштабную кампанию в прессе и предупредила о том, что «отрицательный трансферт» приведет к сокращению финансирования социальных учреждений. В правительстве области называют такие заявления пустословием – ведь на самом деле, администрации города хватает денег на все, речь идет именно о дополнительных доходах. По словам губернатора Росселя, мэрия Екатеринбурга получит более 6 миллиардов рублей профицита, и город должен поделиться с менее успешными муниципалитетами. Понятно, что для окружения Аркадия Чернецкого это – вызов, Екатеринбург не хочет расставаться со своими деньгами.
 
Вряд ли администрация города действительно пойдет на проведение взрывоопасного митинга (это может сильно напрячь федеральные власти), но даже угроза санкционировать самое крупномасштабное протестное мероприятие в истории города многого стоит.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...