16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Уралвагонзавод встал! Десятки тысяч рабочих отправлены по домам. Профсоюз и директорат решили скрыть эту информацию

18 ноября 2009 в 15:20
Размер текста
-
17
+
Весь коллектив Уралвагонзавода на неделю отправлен в отпуска с сохранением 2/3 тарифа. Эту информацию нашему агентству сообщили собственные источники в профсоюзной организации и администрации Нижнего Тагила. По данным «URA.Ru», это решение было принято в связи с катастрофической экономической обстановкой на самом большом машиностроительном заводе в мире – в переговорных процессах с потенциальными клиентами возникли паузы, и новый менеджмент (во главе с директором Олегом Сиенко) не может справиться с проблемами.
 
Интересно, что данные о выводе 32 тыс. рабочих с предприятия от общественности скрываются. Заводская профсоюзная организация считает неверным сообщать о проблеме, давая менеджменту очередную возможность разрешить ситуацию. Сам же Олег Сиенко не спешит обнародовать наличие проблем: в понедельник его официальный представитель Евгений Рошков сообщал, что о решении руководства ему ничего не известно, сегодня – он недоступен для прессы.
 
В итоге Уралвагонзавод не попадает ни в оперативные сводки полпредства, ни в отчеты правительства, ни даже в аналитички администрации Нижнего Тагила. Хотя статус предприятия и его важность для региона позволяет ему претендовать на внимание со стороны государства, аналогичное вниманию к «АвтоВАЗу», куда приезжают чиновники уровня первого заместителя председателя правительства России.
 
По предварительной информации, отпуск рабочих продолжится неделю, но может быть и продлен. Судя по тому, как складывается ситуация, Александру Мишарину, который в будущий понедельник вступит в должность губернатора Свердловской области, придется в первую очередь разбираться не с Уралмашзаводом, как он планировал, а с Уралвагонзаводом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...