16 июня 2019

Владыка Викентий прошел краткий курс фэн-шуй. Архиепископ ответил восточному учению молитвой

19 ноября 2009 в 17:02
Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, чтобы ответить на вопрос прихожанки о том, как ей следует относиться к древнему восточному искусству фэн-шуй, обратился за подсказкой: «Что за фэн-шуй?», - настороженно спросил он ведущего телеканала «Союз», в эфире которого шел диалог. «Владыка, это восточное учение, которое говорит, что расположение вещей в пространстве влияет на духовное состояние человека. Вот если стол поставить в этот угол, то душе будет хорошо, а если в тот – будет плохо», - постарался как можно понятнее объяснить ведущий программы.
 
Этой краткой справки оказалось достаточно, и владыка Викентий дал свой совет: «Относиться нужно по-христиански, по-православному. Мы знаем: если мы предаем себя воле Божией, то Господь нас будет хранить, помогать. И не стол или стулья, находящиеся в том или ином углу, будут благотворно действовать на нашу душу – не надо прислушиваться к людям или неправославным правилам. Прислушиваться надо к голосу Божию. Все зависит от того, как мы относимся к своей жизни, как мы настроили свою душу. Если у нас на устах молитва, отзывчивость и доброта в сердце, то везде Господь будет помогать, и на душе у нас будет все хорошо. Если мы дружим со злобой, ненавистью, недовольством, ропотом, осуждением ближнего, то, конечно, душа будет очень неспокойна, тяжело будет на душе. Как бы мы ни переставляли вещи, все равно все будет плохо на душе. Поэтому если мы настроимся на доброту, на милосердие, на сострадание, на любовь к ближним – все будет хорошо у нас в душе».
 
К слову, архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому в ходе прямого эфира приходится отвечать на самые щекотливые вопросы прихожан. Во время упомянутого эфира прихожанин попросил владыку проконсультировать его на тему рукоблудия. В этом вопросе архиепископ запрашивать справочной информации у ведущего не стал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...