23 июля 2019

ГУВД ответило Чернецкому: за уголовки против мэрии Нургалиев выписал Никитину солидную премию. «На этой неделе сдадим дела против чиновников в суд»

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГУВД Свердловской области на этой неделе передадут в суд первую партию дел, связанных с расследованием коррупции в структурах, близких к администрации Екатеринбурга, в их числе будут и документы, составленные по результатам обысков в управлении городским имуществом администрации города. Сегодняшняя пресс-конференция мэра уральской столицы Аркадия Чернецкого связана именно с этими предстоящими событиями, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Валерий Горелых. Он отметил, что «журналисты телеканала «Россия», которые на прошлой неделе приехали снять программу об обысках в мэрии, пять часов прождали аудиенции в приемной главы города, но к ним так никто и не вышел. А сегодня представители власти по своим каналам узнали, что у громкого дела будет законное продолжение, и решили сделать ответный выпад. Я расцениваю его как намеренное создание спекулятивно-ажиотажной общественной атмосферы вокруг расследования громких дел с участием представителей администрации Екатеринбурга, - заявил Валерий Горелых. - Нейтрализация противодействия работе ГУВД Свердловской области является сложнейшей задачей. Думаю, что сотрудники следственных органов ответят на эти заявления еще более ударным трудом, а главную оценку происходящему дадут жители города. Я уверен, что ГУВД ведет расследование в правильном направлении». (В администрации Екатеринбурга, к слову, опровергают информацию о том, что с телевизионщиками никто не общался. Пресс-секретарь главы города Константин Пудов говорит, что около получаса комментировал съемочной бригаде положение дел, однако его слова в финальный сюжет не попали).
 
Следственные действия, направленные на работу по противодействию коррупции во властных структурах города, получили поддержку в Москве. Как рассказал Горелых, руководитель ГУВД Свердловской области Михаил Никитин оказался в числе 13 российских начальников региональных главков, которых министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев распорядился наградить за добросовестное выполнение сложных задач. В качестве поощрения награжденным полагается солидная денежная премия, которую, как рассказал Горелых, Никитин распорядился направить в подшефный детский дом и на премии сотрудникам главка, которые принимали участие в расследовании и проведении обысков в структурах, близких к администрации Екатеринбурга.
 
Напомним, на сегодняшней пресс-конференции Аркадий Чернецкий заявил, что будет оспаривать клевету в свой адрес и обвинения в коррупционности во всех инстанциях. «Если мы не добьемся результата, мы готовы уйти», - заявил напоследок Чернецкий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...