Мэрия Магнитки назвала цену вопроса модернизации больницы, на работу которой вчера пожаловались Путину

Размер текста
-
17
+
На полное обновление магнитогорской городской больницы №1, на работу которой одна из жительниц муниципалитета пожаловалась премьеру Владимиру Путину в ходе его связи с населением в прямом эфире 3 декабря, необходимо не менее 300 млн. рублей. Цену вопроса оперативно назвали чиновники местной администрации, которые признали, что из-за недостаточных возможностей бюджета вынуждены заниматься латанием дыр, в то время как учреждению требуется даже не капремонт, а полная реконструкция.
 
Здание, построенное еще в 30-е годы XX века, удается поддерживать в состоянии необходимого санитарного минимума, обеспечивающего работу в соответствии с действующими нормативами. Забота об удобстве не только пациентов, но и врачей клиники средств в таких условиях отходит на второй план, признают чиновники.
 
При этом в мэрии напомнили, что в течение последних лет в Магнитке была развернута масштабная программа ремонта детских лечебно-профилактических учреждений. Была полностью реконструирована система родовспоможения, введены в строй новые корпуса детской больницы и медсанчасти администрации города и ОАО «ММК». Между тем стоимость необходимых работ по первой городской больнице превосходит сумму всех этих вложений.
 
Как отметили в пресс-службе магнитогорской мэрии, цена вопроса в 300 млн. рублей была названа две недели назад на совещании и.о. главы города Евгения Тефтелева, назначенного в октябре вместо досрочно ушедшего в отставку мэра Евгения Карпова. При этом в администрации муниципалитета только рады, что проблема прозвучала на столь высоком уровне. «Пожалуй, это лучшая надежда на разрешение давнего вопроса, который без помощи со стороны Москвы вряд ли мог быть решен в обозримом будущем, даже с учетом участия областного бюджета», - отметили городские чиновники.
 
Напомним, о проблемах обслуживания пациентов в городской больнице №1 Владимиру Путину в ходе «прямой линии» рассказала инженер цеха покрытий ММК Наталья Асатрян. По поручению губернатора в Магнитогорске в пятницу с утра работает специальная комиссия Министерства здравоохранения области во главе с главой ведомства Виктором Шепелевым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...