29 июля 2021

Российские политики выражают соболезнования пермякам. Путин: «Потрясен страшной трагедией». Трутнев: «Скорблю вместе с вами»

Размер текста
-
17
+
В адрес администрации Перми поступают многочисленные соболезнования в связи с трагическим происшествием в ночном клубе «Хромая лошадь». Телеграммы с выражением скорби и словами поддержки направили не только официальные лица страны, но и власти городов-побратимов Перми за рубежом.
 
Телеграмму с соболезнованиями направил председатель правительства России Владимир Путин. «Потрясен страшной трагедией. Смерть родного человека - всегда огромное горе и непреходящая боль. В этот скорбный час прошу вас передать слова поддержки и искреннего участия семьям, потерявшим близких людей. Оказать им, а также пострадавшим всю необходимую помощь. Правительство Российской Федерации предоставит для этого все необходимые ресурсы», - приводит слова из телеграммы премьера пресс-служба пермской городской администрации.
 
В послании Путина также добавлено, что премьер считает необходимым «проведение тщательного расследования, наказания виновных и устранения причин, приведших к этой катастрофе».
 
Соболезнования землякам выразил министр природных ресурсов и экологии РФ, бывший губернатор Пермской области и мэр Перми Юрий Трутнев. «Примите мои соболезнования в связи с ужасным пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь». Глубоко сочувствую землякам, которых коснулись эти трагические события. Надеюсь на скорейшее выздоровление раненых. Стойкости вам в постигшем горе, скорблю вместе с вами» - заявил министр. По его словам, в связи со случившейся трагедией пермское землячество в столице окажет пострадавшим всю необходимую помощь.
 
Свои соболезнования направил мэр германского города-побратима Перми Дуйсбурга Адольф Зауэрлянд. «Дуйсбург очень опечален печальными известиями из Перми. Это ужасное несчастье. Мэр Адольф Зауэрлянд передает жителям Перми глубочайшие соболезнования. Просим сообщить, чем мы можем помочь. Мы с вами в наших мыслях и наших молитвах», - сообщается в телеграмме из Дуйсбурга.
 
Напомним, сильный пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое семилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. В результате взрыва пиротехнических изделий и последовавшего возгорания на площади 400 квадратных метров началась паника и давка. У пострадавших диагностированы ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, а также черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования задержаны владелец клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...