23 июля 2021
22 июля 2021

Сумин распорядился проверить клубы, запретил пиротехнику в помещениях и поблагодарил медиков, работавших на спасении жизней в Перми

Размер текста
-
17
+
На территории Челябинской области будет введен тотальный запрет на использование пиротехнических изделий в помещениях. Распоряжение об этом сегодня, 7 декабря, подпишет губернатор региона Петр Сумин, о чем он сам сообщил утром на совещании со своими заместителями, передает корреспондент «URA.Ru». Вторым пунктом распоряжения станет поручение провести проверку всех ночных клубов и других учреждений культурно-массового отдыха силами сотрудников МЧС, милиции и прокуратуры. Отдельное поручение губернатора касается разработки единого областного регламента работы подобных заведений, в котором обязательно должны быть учтено вопросы обеспечения пожарной безопасности посетителей и персонала.
 
Губернатор Сумин также поблагодарил бригаду специалистов Челябинского областного ожогового центра, которые днем 5 декабря спецсамолетом вылетели в Пермь для оказания помощи пострадавшим в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Ранее сообщалось, что в Пермь были направлены 13 специалистов, вооруженные необходимыми противоожоговыми средствами и аппаратами искусственной вентиляции легких.
 
Сейчас все сотрудники ожогового центра вернулись в Челябинск. Вместе с ними в столицу Южного Урала доставлены семеро пострадавших. По данным министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, пятеро из семерых остаются на аппарате искусственной вентиляции легких, в том числе двое – в крайне тяжелом состоянии.
 
Губернатор поручил создать все необходимые условия для пребывания в Челябинске родственников пострадавших. Для их приема забронированы номера в гостиницах «Визит» и «Сфера», привлечены психологи, которые уже работают с двумя прибывшими семьями. Сумин также отметил, что при необходимости правительство Челябинской области осуществит закупку препаратов, необходимых для лечения поступивших из Перми пациентов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...