22 июля 2021

В Сатке увековечат имя убитого экс-мэра

Размер текста
-
17
+
Власти Сатки решили увековечить имя бывшего главы муниципалитета Валерия Некрасова, погибшего 22 ноября от рук наемного убийцы. Как сообщили в администрации Саткинского района, администрация муниципалитета откликнулась на соответствующую общественную инициативу. Группа горожан обратилась в мэрию с предложением присвоить нескольким социальным объектам имя Валерия Некрасова, который управлял городом и районом с 1999 по 2008 годы и много сделал для развития территории.
 
Обсуждая инициативу, местные чиновники пришли в некоторое затруднение: как оказалось, очень трудно выделить какой-то один существующий объект социального назначения в городе, к которому был бы причастен Валерий Геннадьевич. В годы его руководства городом и районом был построен крытый теннисный корт, Дом ветеранов, реконструировано пять отделений муниципальной медсанчасти «Магнезит», появился сквер Славы и множество других объектов. Главное его детище, оставшееся пока на стадии незавершённого строительства, – это Ледовый дворец в Западном районе города. Валерий Некрасов сам был заядлым хоккеистом и делал большую ставку на развитие детского спорта.
 
«Администрация Саткинского муниципального района считает сегодня своим долгом достроить Ледовый дворец, невзирая на кризис в экономике, – подчеркнул первый заместитель главы района Сергей Смольников. – Не случайно одной из первых инициатив, исходивших от жителей, была именно такая: построить Ледовый дворец и назвать его именем Некрасова».
 
Глава Сатки Алексей Морозов считает, что достойной памятью этому человеку мог бы стать Фонд поддержки одарённых детей и молодёжи, финансируемый за счёт добровольных пожертвований от предпринимателей города. Председатель Совета депутатов Сатки Николай Бурматов высказал предложение учредить Фонд поддержки местного сообщества памяти бывшего главы. «Идея создания такого фонда обсуждалась в момент разработки Стратегического плана развития Саткинского муниципального района до 2020 года, инициатором принятия которого был, как известно, Валерий Геннадьевич», - напомнил спикер.
 
Были также высказаны предложения об установке памятных мемориальных досок на здании администрации Саткинского муниципального района и здании школы №4, где учился Валерий Некрасов, и об издании памятной книги. В ближайшие дни будет сформирована рабочая группа под председательством главы района Владимира Хлысты по увековечиванию памяти Валерия Некрасова, куда, безусловно, войдут руководители Саткинского района, города Сатки, промышленных предприятий, родные, представители общественных организаций. Во всех печатных СМИ города появятся отрывные талоны, в которых жители смогут предложить свой вариант того, как увековечить память бывшего мэра.
 
Экс-глава Сатки и Саткинского района Валерий Некрасов, который в 2007 году возглавил Фонд обязательного медицинского страхования по Челябинской области, был убит утром 22 ноября. В настоящее время задержаны и помещены под стражу предполагаемые исполнители и организатор преступления. Следствие рассматривает разные версии преступления, в том числе политическую.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...