Холодная зима передала эстафету точно такой же весне: настоящее тепло придет только к апрелю. И на теплое лето рассчитывать не стоит

Размер текста
-
17
+
По-настоящему весенняя погода придет в Свердловскую область только после 20 марта. До этого же регион ждут резкие перепады температур, заявила сегодня, 1 марта, на пресс-конференции главный синоптик Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Уралгидрометцентра Галина Шепоренко. По ее словам, до 6 марта дневные температуры будут составлять от минус 1 до минус 6 градусов, на юге региона - возможны оттепели до плюсовых температур. А затем теплый циклон вновь сменится на холодный.
 
Неустойчивая мартовская погода, по данным главного синоптика, это последствия аномально морозной зимы, которую пережили Урал и Сибирь. Причиной тому стал Сибирский антициклон, который в этом году набрал необычную силу, задержавшись над северными регионами УрФО. Через его мощь на Урал так и не смог пробиться теплый Атлантический циклон – подобное явление последний раз синоптики наблюдали 20 лет назад.
 
Эхом погодных особенностей этой зимы станет и довольно прохладное лето. По предварительным прогнозам синоптиков, температура будет держаться на уровне плюс 17 – плюс 18 градусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...