03 августа 2021

Владыка Викентий продолжает пугать страшной Божьей карой. Теперь - всех, кто любит день смеха: «В Перми случилась страшная трагедия, потому что люди веселились и наслаждались в пост»

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий вновь обратился к горожанам с напоминанием о Божьей каре. На этот раз он призвал отказаться от любого веселья в день смеха 1 апреля, так как в этом году он выпадает на великий четверг Страстной седмицы, во время которого РПЦ в молитвах вспоминает Тайную вечерю, за которой Иисус Христос установил таинство святого причастия, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.
 
«Мы знаем, что людей, которые предаются всяческим увеселениям в Великие дни последней недели перед Пасхой, постигает пагуба. В Рождественский пост в Перми случилась страшная трагедия: люди в великий праздник введения во храм пресвятой Богородицы наслаждались, веселились на вечеринке, и произошел пожар, унесший полторы сотни жизней… Это печальное событие, но и вразумление нам.
 
В дни Великого поста, в дни Страстной седмицы нужно более разумно вести себя, чтобы не подвергаться опасностям. Вести себя достойно, что требуется от нас, как от православных людей», - заявил владыка Викентий в прямом эфире православного телеканала «Союз».
 
В пресс-службе Екатеринбургской епархии добавили, что «во многих городах распоряжением муниципальной власти ныне отменены разного рода первоапрельские увеселительные мероприятия, карнавальные шествия, юмористические концерты и фестивали».
 
Отметим, последнее выступление владыки Викентия на телеканале «Союз» ознаменовалось не только угрозами Божьей кары в адрес почитателей дня смеха, но и тех, кто выступает против строительства храма святой Екатерины на площади Труда в центре уральской столицы. Как уже сообщало наше информационное агентство, архиепископ заявил следующее: «Всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений».
 
Добавим, день смеха отмечается во всем мире более 300 лет. Первые упоминания о нем относятся к Древнему Риму. Традиция первоапрельских шуток и розыгрышей в Европе появилась в XVI веке. Первый массовый первоапрельский розыгрыш в Москве, согласно данным Википедии, состоялся в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель - никому не верь!»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...