02 августа 2021

После дачи Медведева журналисты Paris Match приехали в дом Михаила Прохорова. Бизнесмен неожиданно признался, что последний раз испытывал счастье от денег больше 20-ти лет назад. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Владелец группы «ОНЭКСИМ», совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров   сделал трогательное признание французскому изданию Paris Match, что последний раз испытывал настоящее счастье от денег больше 20 лет назад. «В эпоху существования кооператива по варке джинсов я мог позволить себе купить старые «Жигули» и каждый вечер приглашать свою подружку в ресторан. Мне было 23 года. Это был, наверное, самый большой качественный скачок в моем уровне жизни. Ничто из того, что деньги могли мне позволить сделать позднее, не доставляло мне такого удовольствия. Если вы разбогатеете, не тратьте свое время на подсчет вашего богатства. Оставьте эту работу другим!», - поделился Михаил Прохоров.
 
Он также рассказал, о том, что в 12 лет мечтал стать филологом, как его сестра. «Но деньги ко мне просто текли. Когда я был совсем маленьким, я часто подбирал монетки, которые лежали на земле… Вот почему, когда я стал успешным предпринимателем, мои близкие этому особенно не удивились», - продолжил Прохоров, добавив, что заниматься бизнесом он начал еще в студенчестве. «В конце 1987 года законом было разрешено создавать «кооперативы». Мы с друзьями организовали кооператив по варке джинсов. «Вареные» джинсы тогда были в большой моде… На момент окончания учебы я уже был владельцем многих предприятий, в которых работало в общей сложности около 500 человек. Я взял на работу многих своих товарищей по учебе из Института финансов. Многие из них вошли в круг моих ближайших соратников. Большинство и сейчас рядом со мной», - рассказал Михаил Прохоров.
 
Отметим, французский журнал Paris Match продолжает публиковать интервью с россиянами, чьи имена хорошо знают в Европе и, в частности, во Франции, в которой 2010 год объявлен годом России. Первое интервью состоялось на даче российского президента Дмитрия Медведева. Разговор с Михаилом Прохоровым тоже проходил за городом – в 15 километрах от Москвы, в Сколково, где находится загородный дом бизнесмена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...