18 мая 2022

Олигархам в назидание. ЧТПЗ отремонтирует целую улицу в одном из районов Челябинска

Размер текста
-
17
+
Челябинский трубопрокатный завод решил показать еще один пример социальной ответственности бизнеса. Головное предприятие одноименной группы компаний даст денег на благоустройство одной из улиц Ленинского района Челябинска, на территории которого оно расположено и где проживает значительное число его сотрудников. Как рассказали в мэрии Челябинска, речь идет об улице Машиностроителей, которая сейчас находится не в лучшем виде. На месте расположенных тут торговых рядов будет создан сквер, сама улица будет отремонтирована, равно как и расположенные на ней многоквартирные дома, а во дворах будут построены детские площадки.
 
Реализация большинства запланированных мероприятий будет осуществляться из средств городского бюджета при финансовом участии ЧТПЗ, уточняется в сообщении. На косметический ремонт и покраску фасадов домов, расположенных вдоль улицы Машиностроителей, деньги выделит предприятие. Ремонт кровель и системы водоотведения будет сделан за счет муниципалитета. Завод также займется благоустройством дворов и тротуаров. Во дворе дома на пересечении улиц Машиностроителей и Масленникова будет построен детский игровой комплекс и хоккейная коробка. Планируется, что обновление фасадов начнется уже в середине апреля.
 
На площади перед заводской проходной появится сквер с оборудованными местами для отдыха горожан. В порядок будут приведены и ближайшие автостоянки: заменено асфальтовое покрытие и установлены специальные ограждения. Все работы по благоустройству территории будут закончены к середине июля.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...