30 июля 2021

Расследование в отношении директора скандальной УК «Чкаловская» возобновлено: состояние здоровья предпринимателя больше не помеха

Размер текста
-
17
+
Руководство главного следственного управления при ГУВД Свердловской области возобновило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя управляющей компании «Чкаловская» Игоря Тюкина, которое было приостановлено в январе этого года из-за ухудшения состояния его здоровья и госпитализации. Он не мог участвовать в следственных и процессуальных действиях. «В настоящее время стационарное лечение Тюкина закончено. Ход расследования уголовного дела остается на контроле прокуратуры Свердловской области», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.
 
Уголовное дело в отношении Игоря Тюкина возбуждено по статье 210 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями». Он подозревается в том, что при наличии у компании «Чкаловская» задолженности в 94 млн рублей, купил на деньги жильцов две иномарки представительского класса Land Rover Discovery 3 и Mersedes-Benz CL 450 4-Matic общей стоимостью 7,2 млн рублей. Также за счет средств фирмы, штат которой составляет всего 10 человек, топ-менеджер приобрел 90 sim-карт для сотовых телефонов. Причем только за два последних года УК «Чкаловская» потратила больше 1,5 млн рублей на оплату телефонных разговоров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...