18 июня 2021
17 июня 2021

Уникальная вечеринка на ММК: участвовали только женщины «с сюрпризом»

Размер текста
-
17
+
В центре «Материнство» благотворительного фонда «Металлург» чествовали будущих мамочек: получился необычный «капустник» с участием огромного числа женщин в «интересном положении». Организовали его сотрудники медсанчасти ОАО «ММК», представители местного отделения партии «Единая Россия» и депутатского корпуса. От их имени выступила руководитель общественного движения «Я – женщина» Мария Москвина.
 
Будучи в численном превосходстве на этом «интересном» празднике, беременные работницы комбината ничуть не смущались от внимания журналистов и телекамер и весело перешептывались. Большинство собравшихся в зале будущих мам знакомы друг с другом по встречам в центре охраны здоровья беременных женщин «Материнство», который работает на базе специализированного дома «Ветеран» благотворительного общественного фонда «Металлург».
 
В социальной политике ОАО «ММК» беременные женщины входят в одну из самых значимых категорий. Руководство комбината делает все возможное для поддержки материнства и детства. А реальный результат: женщин, которые встают на учет по беременности в женскую консультацию МСЧ комбината, а в дальнейшем наблюдаются в центре «Материнство», становится больше. Каждую неделю на учет встают около тридцати будущих мам, сообщает газета «Магнитогорский металл».
 
По словам главного акушера-гинеколога Магнитогорска Натальи Козюры, в целом по городу рождаемость медленно, но верно растет: в 2007 году - 6,5 тыс. новорожденных, в 2008 - 6,87 тыс., в 2009 - 6,91. «Положительная динамика роста рождаемости обусловлена несколькими факторами. Это, конечно, постепенное повышение уровня жизни - и у нас сейчас много женщин, которые могут себе позволить родить третьего и четвертого ребенка. Бывает, они приходят за детьми уже после сорока лет, - рассказала Наталья Козюра. - И второй фактор - развитие в городе новейших репродуктивных технологий, которые помогают женщинам справляться с бесплодием, сохранять поздние и многоплодные беременности. Кроме того, на демографический подъем работают целевые программы «Безопасное материнство», «Здоровый ребенок», федеральный проект «Здоровье», программа ММК по поддержке материнства. А теперь еще и проект «Единой России» «С заботой о здоровье».
 
Кстати, вчера новоиспеченные мамочки смогли узнать обо всех мерах социальной поддержки материнства прямо на выходе из родильного дома №3, где, кроме родственников, их встречали представители «Единой России», вручая «материнский пакет». В нем - специальный набор для мамочки: первая игрушка для младенца, брошюра с подробной информацией о льготах и пособиях, на которые может претендовать женщина, выйдя из роддома, и первая медицинская книжка для малыша - вместо толстой тетради, которую обычно заводят врачи. Так, со счастливыми улыбками на лицах и полным «боекомплектом» молодой мамы в руках женщины вступили в материнство.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...