20 февраля 2019
19 февраля 2019

В Югре продолжаются аномальные катаклизмы. После града размером с куриное яйцо в Сургуте, по Нефтеюганску пронесся торнадо, срывая крыши и калеча машины. ВИДЕО

08 июля 2010 в 12:23
Размер текста
-
17
+
Жители крупного города ХМАО, Нефтеюганска, в понедельник, 6 июля, наблюдали необычное для этих мест природное явление – торнадо. Вихрь пронесся по берегу Юганской Оби в 1 микрорайоне, разметав несколько летних кафе, затем «прошелся» по стадиону школы №1, срывая шифер с окрестных домов, рассказали очевидцы катаклизма «URA.Ru».
 
К счастью, никто в результате разгула стихии не пострадал. Некоторые очевидцы даже успели заснять вихрь на видео. На записи видно, как смерч поднимает в воздух куски жести и обрушивает их на припаркованные машины.
 
Такое природное явление называют грозовым шквалом. Смертоносная воронка образуется из-за разницы в температурах воздушных масс вместе с грозовым ветром.
 
Напомним, что это уже второе аномальное погодное явление в Югре. На выходных в Сургуте прошел град размером с грецкий орех. Минут 15 стихия держала в осаде город. Результат – разбитые стекла в домах и побитые машины. Град сопровождался сильным ливнем, который почти час заливал город.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...