21 февраля 2019
20 февраля 2019

Юревич оценил, во сколько аграриям Южного Урала обойдется засуха, и попросит у российского правительства кредитов на 4 млрд рублей

12 июля 2010 в 18:00
Размер текста
-
17
+
В Москве в эти минуты проходит заседание президиума правительства РФ под председательством премьера Владимира Путина. Основная тема совещания – преодоление последствий засухи. В Кремль пригласили руководителей регионов, наиболее пострадавших от необычайно жаркого лета. С докладом выступит и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Почти треть всех сельскохозяйственных районов Южного Урала попали под засуху. И хотя сегодня по области прошли дожди, значительная часть урожая погибла еще в посевах. Финансовый ущерб только от недобора зерна предварительно оценивается в 5,8 млрд рублей.
 
Глава Южного Урала планирует обратиться с просьбой пролонгировать инвестиционные кредиты на сумму 480 млн рублей и краткосрочные кредиты на сумму 390 млн рублей – отложить расчеты не менее чем на три года. Кроме того, Челябинской области необходим двухпроцентный бюджетный кредит из федерального бюджета на сумму 4 млрд рублей, а хозяйствам Южного Урала требуется возможность получить субсидированные кредиты сроком на 5 лет на выкуп зерна из фонда интервенций в объеме 380 тыс. тонн. Только такие меры позволят остаться на плаву многим сельхозпредприятиям региона, не допустить дефицита и роста цен на сельхозпродукцию в период до нового урожая. В целом же, в Челябинской области планируется собрать менее 600 тыс. тонн зерна – это экстремальный минимум за последние 35 лет.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...