21 февраля 2019

Быстро они… Суд уже готов вынести приговор виновнику скандального ДТП

13 июля 2010 в 17:35
Размер текста
-
17
+
24-летнему водителю Toyota Camry Артему Маханёку, насмерть сбившему 9-летнюю Настю Шершенёву, которая шла из школы на зеленый свет, суд готов вынести приговор.
 
Сегодня состоялось очередное заседание Орджоникидзевского суда, на котором Маханёк должен был давать показания. Но от своего права он отказался, пользуясь статьей 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя). В суде были зачитаны показания, которые он давал на предварительном слушании.
 
Все свидетели по делу - родственники и очевидцы аварии – уже допрошены, у суда нет причин затягивать процесс. Отметим, что он проходит не в особом, а в общем режиме, но при этом с удивительной скоростью, ведь предварительное слушание по делу состоялось 1 июля, а завтра, 14 июля в 11 часов судья Наталья Гордеева уже вынесет приговор.
 
Впрочем, как пояснила «URA.Ru» секретарь судьи Марина Шадурская, суд не принимает никаких специальных мер для ускорения процесса, просто так сложилось: «Маханёк частично признает свою вину, все процессуальные мероприятия выполнены, суд готов к вынесению приговора», - пояснила она.
 
Отметим, что за этим процессом пристально наблюдают жители как минимум двух городов: Екатеринбурга,   где на Кировградской и Бакинских комиссаров произошла авария, и Серова, откуда родом и где скрывался после ДТП Маханёк.  
 
Как ранее сообщалось, 31 марта Настя Шершенева вместе с подругой переходили дорогу у школы на зеленый сигнал светофора, в то время как Артем Маханёк двигался на красный с большой скоростью. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте несколько десятков метров, водитель, сдав назад, скинул девочку с капота и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но Настя скончалась на месте. Никто из очевидцев номера машины не запомнил.
 
В Свердловской области были объявлены беспрецедентные меры по поиску водителя: ГИБДД Екатеринбурга даже наняла вертолет для осмотра лесных территорий и коттеджей, за заборами которых могли прятать автомобиль, а начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин обратился к знакомому экстрасенсу. Через 5 дней автомобиль был найден в одной из автомастерских Серова. Выяснилось, что водитель пытался сжечь поврежденные детали и спешно отремонтировать автомобиль. Маханёк был задержан в Екатеринбурге спустя 5 дней после аварии, куда приехал докупить автозапчасти и заключить контракт с адвокатом. С 7 апреля он находится в СИЗО Екатеринбурга №1. У него есть 4-летняя дочь.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...