16 февраля 2019
15 февраля 2019

Конец скандального процесса. Суд вынес приговор водителю Toyota Camry, насмерть сбившему ребенка

14 июля 2010 в 13:37
Размер текста
-
17
+
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга сегодня, 14 июля, вынес приговор водителю черной Toyota Camry Артему Маханёку, насмерть сбившему 9-летнюю Настю Шершеневу. Как сообщили «URA.Ru» в судебной инстанции, он признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав сроком на 2 года. Кроме того, Маханек должен выплатить семье погибшей девочки 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Ранее Маханек уже возместил материальный ущерб в сумме 40 тыс. рублей.
 
Отметим, что силовики изначально предсказывали, что Маханек не получит за свое преступление больше трех лет. Ранее начальник отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями ГИБДД уральской столицы Андрей Лизанец заявил, что виновник ДТП вряд ли проведет в местах лишения свободы больше 2,5 лет. Силовик пояснил, что суд будет обязан учесть смягчающее обстоятельство – наличие у Маханека 5-летней дочери. Также на стороне водителя оказывается Уголовный кодекс, из которого исключена статья 265 «Оставление места ДТП».
 
Напомним, авария произошла в Екатеринбурге на перекрестке улиц Кировградская - Бакинских Комиссаров. Настя вместе с подругой переходили улицу на зеленый сигнал светофора, в то время как Артем Маханёк двигался на красный с большой скоростью. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте несколько десятков метров, водитель, сдав назад, скинул девочку с капота и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но было поздно. Настя скончалась на месте до прибытия медиков. Никто из очевидцев номера машины не запомнил.
 
В Свердловской области были объявлены беспрецедентные меры по поиску водителя: ГИБДД Екатеринбурга даже наняла вертолет для осмотра лесных территорий и коттеджей, за заборами которых могли прятать автомобиль, а начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин обратился к знакомому экстрасенсу. Через 5 дней автомобиль был найден в одной из автомастерских Серова, выяснилось, что водитель пытался сжечь поврежденные детали. Сам Маханек был задержан в Екатеринбурге, куда приехал докупить автозапчасти и заключить контракт с адвокатом.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...