15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

На помощь Пермскому Минсельхозу придут федеральные структуры. Цель сотрудничества – повысить эффективность использования краевых сельхозугодий

15 июля 2010 в 10:38
Размер текста
-
17
+
Министерство сельского хозяйства Пермского края намерено сотрудничать с Россельхознадзором и Росреестром в целях повышения эффективности оборота земель сельхозназначения. Краевое Министерство и федеральные структуры будут проводить совместные проверки земельных участков региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, в краевом министерстве сельского хозяйства накануне состоялось совещание, где руководители трех ведомств обсудили все насущные проблемы в сельхозсфере. В ходе обсуждения стороны договорились о создании межведомственной комиссии по осуществлению мониторинга состояния земель. В ее состав войдут как работники министерства сельского хозяйства Пермского края, так и представители управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю (Росреестр), работники управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю (Россельхознадзор), а также представители Пермской государственной сельскохозяйственной академии.
 
Напомним, вопрос об эффективности использования одного из главных ресурсов региона – земли сельхозназначения – находится под постоянным контролем краевых властей. В крае реализуется проект «Земли сельскохозяйственного назначения», целью которого является формирование эффективного рынка земли. Используемые неэффективно, либо не по назначению участки изымаются у владельцев через суд и возвращаются в сельхозоборот.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...