20 февраля 2019

Дело лидера озерских эсеров, которого обвиняют в краже у партнеров по бизнесу более 51 млн рублей, скоро будет передано в суд. Политику грозит 10 лет тюрьмы

19 июля 2010 в 18:21
Размер текста
-
17
+
Прокурор Озерска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего депутата, секретаря местного политсовета «Справедливой России» Альберта Веретенникова. Экс-депутат, по версии следствия, мошенническим путем завладел имуществом коммерческого предприятия на сумму более 51 млн рублей. Изначально называлась другая сумма украденного – 34 млн рублей. В ходе следственных действий вскрылись новые факты.
 
Так, установлено, что в октябре 2009 года Альберт Веретенников, являясь генеральным директором ООО «Народный магазин», путем фиктивного оформления договора передачи активов незаконно завладел торговыми помещениями, оборудованием и другим имуществом ООО «Азимут», находящимся в магазинах, производственных и административных помещениях организации. Всего похищено 446 наименований объектов на сумму более 51 млн рублей. Экс-депутат находится под подпиской о невыезде.
 
Сам же Альберт Веретенников утверждает, что все обвинения являются политическим заказом. Уголовное дело было возбуждено за четыре месяца до выборов, на которых предстояло сформировать новый депутатский корпус, а потом из числа депутатов выбрать мэра. Лидер озерских эсеров, не скрывавший своего желания стать главой города, пообещал собрать поручительства уважаемых в городе людей и не исключил своего ареста до суда. Однако его не стали брать под стражу, но выборы Веретенников проиграл.
 
Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Материалы уголовного дела будут направлены в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...