18 февраля 2019

Хорошо погрел руки риелтор! В Челябинске награда за посредничество в продаже земли в 36 раз превысила сумму, которую получил на руки продавец

21 июля 2010 в 15:36
Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд оставил в силе решение Советского районного суда южноуральской столицы, согласно которому истец взыскал с ответчицы 390 тыс. рублей – всю маржу, накрученную посредниками за продажу земельного участка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, истец обратился к своей знакомой, будущей ответчице, с просьбой помочь продать земельный участок в Сосновском районе. Он даже оформил на нее доверенность. Дама дала ему 10 тыс. рублей и заявила, что земля бросовая и продать дороже не получится. Но мужчина узнал, что его участок был продан за 400 тыс. рублей, возмутился и подал в суд. Уже потом выяснилось, что в операции участвовал риелтор, обязавшийся найти покупателя на участок за цену не менее 40 тыс. рублей. И покупатель нашелся – только конечная цена составила 400 тыс. рублей.
 
Суд счел сделку с риелтором на оказание услуг незаконной, поскольку она была совершена неуполномоченным лицом на крайне невыгодных для истца условиях. Истец не давал согласие знакомой привлекать третьих лиц для проведения торговой операции. Поскольку стоимость участка 400 тыс. рублей, а истцу передано только 10 тыс., с ответчицы в пользу истца подлежит взысканию оставшаяся сумма.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...