Мишарин подлетел на вертолете к самой горячей точке области. И одним своим присутствием все решил. Не могли справиться две недели, а тут обещают все сделать до завтра!

29 июля 2010 в 17:28
Размер текста
-
17
+
Губернатор Александр Мишарин освоил новый вид транспорта: он не создает пробок на дорогах и помогает добираться до отдаленных свердловских территорий всего за пару часов. Перед тем, как отправится на совещание в Верхотурье, Мишарин сел на вертолет и уже через несколько десятков минут приземлился в Серове для дозаправки, чтобы совершить облет территории над горящим заповедником «Денежкин камень».
 
Леса под Североуральском горят вторую неделю, причем, по последним данным, площадь пожара увеличилась и сейчас составляет 1 тыс. 300 га. Огонь в «Денежкином камне» полыхает с 12 июля, но только сегодня, после визита губернатора, департамент информации дал прогноз, что огонь будет локализован уже завтра! 
 
Во время остановки в Серове Александр Мишарин выслушал министра природных ресурсов области Константина Крючкова, который курирует вопросы пожарной безопасности в лесах: он доложил, что сейчас на заповедник ежедневно сбрасывают тонны воды.   Чуть позже губернатор смог убедиться в этом лично: надо полагать, что на месте был устроен отдельный филиал выставки «Оборона и защита» в реалии настоящей ЧС: вертолеты МЧС МИ-26 и самолет ИЛ-76 беспрерывно сбрасывали на заповедник по 15-18 тонн воды каждый, а тяжелая наземная техника создавала минерализованные полосы для остановки распространения огня.
 
Отметим, что история с возгоранием в заповеднике будет иметь громкое продолжение, даже если огонь действительно будет быстро потушен: прокуратура Североуральска подозревает руководителей «Денежкиного камня» в бездействии и направила материалы в следственное управление СКП РФ по Свердловской области. Началась проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» УК РФ.  
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...