22 июня 2021

Хоть и не хотели, но теперь деваться некуда. Медведев одобрил переезд ингушей на Урал: доклад об этом стал главным козырем Евкурова на встрече с президентом

Размер текста
-
17
+
Программа по переселению ингушских семей в Свердловскую область, которую инициировал экс-глава региона Эдуард Россель и поддержал действующий губернатор Александр Мишарин, заработала. О первых успехах президенту РФ Дмитрию Медведеву на сегодняшней встрече доложил глава Ингушетии, выходец с Урала Юнус-Бек Евкуров. «Около 87 человек уже выехали по соглашению с губернатором Свердловской области, они работают в агропромышленном комплексе, и порядка 120 человек работают в строительном комплексе», - сообщил Евкуров главе государства.
 
Скорее всего, переселение ингушей на Урал теперь пойдет ускоренными темпами, так как Дмитрий Медведев назвал эту идею «очень хорошей». «Это движение в правильном направлении. Это очень хорошая идея, чтобы они набирались опыта в тех территориях, где есть чему поучиться, а потом возвращались уже в родную республику на руководящие позиции», - цитирует слова российского президента «Интерфакс».
 
Главной темой разговора Медведева и Евкурова стала проблема безработицы в Ингушентии, которая составляет 57%. И единственным выходом, по мнению Евкурова, является временный отъезд жителей страны в российские регионы. Напомним, впервые эта идея была озвучена Эдуардом Росселем после разговора с Евкуровым весной 2009 года. На ингушском телевидении крутились ролики, в которых жителей республики приглашали приехать на Урал. Каждому члену семьи было обещано по 58 тыс. рублей материальной помощи на переезд. Власти субъекта сообщали, что в списки переселенцев записались более 600 человек. Но в связи со сменой власти в Свердловской области (в ноябре прошлого года главой региона стал Александр Мишарин), тема заглохла почти на год. За это время появились протестные сообщения ингушей о том, что на Урале их ждут никому не нужные заброшенные неплодородные земли, ветхие дома в отдаленных селах, суровые зимы и тяжелый труд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...