21 мая 2022
20 мая 2022

Центр Екатеринбурга остался без света. И остановившийся транспорт – не самое страшное. Из реанимации ГКБ №40 людей начали готовить к эвакуации. Горздрав сделал заявление

Размер текста
-
17
+
В 12.00 в Екатеринбурге из-за аварии на кабельной линии «Сибирская» - «Октябрьская» (110 кВ) в центре и Юго-Западном районе Екатеринбурга отрубилась электроэнергия. Для устранения неполадок на место выехала оперативная бригада электриков, сообщила «URA.Ru» начальник отдела по связям с общественностью ОАО «ЕЭСК» Ирина Перенчевич. «Основной задачей было – дать электричество как можно скорее. Обнаружить и устранить причину отключения – это второстепенный шаг. Иногда на поиски обрыва может уйти не один день», - пояснила она. Полностью восстановить подачу электроэнергии по резервной схеме энергетикам удалось к 12 часам 50 минутам.
 
Между тем около часа без света находилось большое количество жилых домов, офисных зданий, больниц, движение горэлектротранспорта также было парализовано. Точное количество обесточенных объектов энергетики пока назвать не могут, однако, на данный момент уже точно известно, что без света остались областная клиническая больница №1, городская клиническая больница №40, центральная городская больница №1. В ОКБ сразу же сработала резервная система питания, и сбой в электричестве врачи и пациенты практически не заметили, сообщили нашему агентству в министерстве здравоохранения Свердловский области. Сотрудники же ГКБ №40 рассказывают, что у них резервная линия не включилась, и в больнице началась настоящая паника, поскольку в это время шли сразу несколько операций, кроме того, обесточенным оказалось и отделение реанимации. Врачи сороковой рассказывают, что они начали звонить, по их словам, «всем кому только можно», чтобы им прислали генераторы или начали эвакуацию больных.
 
В пресс-службе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга корреспонденту «URA.Ru» заявили, что «все реанимации и операционные больниц оборудованы аварийными источниками энергии, поэтому в течение 5 минут электроэнергия пошла по резервной линии, никто из тяжелобольных не пострадал». «Информация о перебоях со светом поступила к нам как раз во время оперативного совещания, поэтому мы незамедлительно начали переговоры об экстренной эвакуации больных из реанимации ГКБ №40 в больницы №14, №7 и №24. К счастью, до этого дело не дошло», - пояснила пресс-секретарь ведомства Инна Абелинскене.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...