23 мая 2022

Ура! Сегодня начнут давать тепло. Какие районы Екатеринбурга подключат первыми, а какие последними. ГРАФИК

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 сентября стартует первый этап подключения тепла к социальным объектам, городским офисам и жилым домам Екатеринбурга. Все станции филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» и Свердловские тепловые сети ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» ЗАО «КЭС» готовы к надежной и бесперебойной поставке электрической и тепловой энергии, заверили «URA.Ru» в пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Свердловской области.
 
В первую очередь тепло дадут в социальных объектах: больницах, детских садах и школах. Остальное подключение пройдет в четыре этапа: с 17 по 20 сентября тепло поступит в Кировский район (центр), Верх-Исетский (центр и микрорайон «Заречный»), Железнодорожный (Сортировка, центр), Орджоникидзевский (Уралмаш), Октябрьский (Синие камни, центр), Ленинский (центр). С 21 по 24 сентября энергетики займутся Октябрьским районом (улицы Мичурина-Энгельса) и Кировским (Пионерский поселок, ЖБИ). С 25 по 27 – Верх-Исетский район (юго-запад), Ленинский (юго-запад). С 24 по 29 сентября подключат Орджоникидзевский район (Эльмаш), Чкаловский (микрорайон «Ботанический»).
 
В целом в Екатеринбурге ситуация с подготовленностью к отопительному сезону достаточно благополучная. Имеющиеся задолженности в сравнении с предыдущими годами незначительны. Графики оплаты уже составлены, переговоры с потребителями-неплательщиками идут. Самая большая проблема возникла в Ботаническом микрорайоне, где две управляющие компании «УК Радомир-Чкаловский» и «УК «Чкаловская» не могут разобраться, кто какой дом обслуживает. Крайними в данной ситуации оказываются горожане: им уже длительное время приходит по две квитанции и они просто не знают, кому платить. В связи с этим в понедельник, 13 сентября, на заседании штаба по координации действий городских служб вице-мэр Екатеринбурга Константин Крынин отметил, что основным легитимным документом являются счета, выставляемые населению Единым расчетным центром. «Население должно понимать, что платежи за энергоресурсы пойдут напрямую на счета поставщиков», - подчеркнул Крынин.
 
Он также призвал ТСЖ, имеющие задолженность, в кратчайшие сроки рассчитаться за потребленные энергоресурсы. «Некоторые ТСЖ и управляющие компании не идут на диалог, у них сложилась психология, что можно не платить, а тепло поступит в любом случае. Это не так. Мы будем всеми законными методами, вплоть до обращений в прокуратуру, добиваться погашения задолженности», - отметил Крынин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...