23 мая 2022

Сергею Дубинкинку «дали год». Продлено содержание главы свердловского ПФР под стражей

Размер текста
-
17
+
Судебная коллегия Свердловского областного суда оставила без изменения решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга, оставившего под стражей управляющего региональным отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина. Таковы итоги вчерашнего рассмотрения кассационной жалобы адвокатов подследственного, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного суда. В конце августа районный суд продлил Дубинкину срок содержания под стражей до 12 месяцев – до 18 ноября 2010 года. Адвокаты главы отделения фонда пытались обжаловать это решение и ходатайствовали об изменении меры пресечения в виде подписки о невыезде, но безуспешно. Таким образом, Сергей Дубинкин проведёт в СИЗО как минимум год.
 
Сергей Дубинкин был задержан в прошлом году перед отлётом в командировку в Москву, к руководству Пенсионного фонда РФ. Расследование уголовного дела в отношении Дубинкина практически завершено, вскоре ему и адвокатам предстоит знакомство со 150 томами дела.
 
Сергей Дубикин обвиняется в превышении должностных полномочий, пособничестве в злоупотреблении полномочиями, получении взяток от руководителей банка «ВЕФК» на 26 млн рублей, взятках в 2005-2006 годах от экс-руководителей МДМ-Банка на 10 млн рублей и получении взятки в размере 50 тыс. долларов от скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулёва. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...