21 мая 2022
20 мая 2022

Выборы в гордуму Екатеринбурга обрели интригу. В нее замешаны генпрокурор Чайка и председатель ЦИК Чуров. Разборки в одной из главных партий страны

Размер текста
-
17
+
В свердловской политике скандал: руководитель фракции КПРФ в областной думе Андрей Альшевских заявил о провокации, в которой оказалось замешано и его имя. В разговоре с корреспондентом «URA.Ru», депутат рассказал, что от его имени было направлено письмо на имя генерального прокурора России Юрия Чайки и председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова. В нем «Альшевских» писал о незаконном выдвижении кандидатом в депутаты гордумы Екатеринбурга Андрея Фролова, введении в заблуждение лидера КПРФ Геннадия Зюганова и просил отменить регистрацию кандидата.
 
О появлении письма лидер фракции узнал от председателя екатеринбургского горизбиркома Ильи Захарова, к которому обращение поступило из ЦИК. «Никаких писем я не писал. Это провокация. На прошлой неделе точно так же по всем местным отделениям КПРФ кто-то распространил мое фальшивое обращение, в котором говорилось, что я против избрания новым секретарем областной ячейки КПРФ Шадрина, и приводились какие-то выдумки о нем», - сказал Альшевских.
 
Авторство обоих подметных писем он относит на своих политических противников, при этом отказывается персонифицировать их. В КПРФ оппонентами Альшевских считаются депутаты облдумы Владимир Коньков и Евгений Артюх, а также депутат Госдумы Алексей Багаряков. Есть мнение, что именно они не дали Альшевских занять место секретаря областного отделения КПРФ взамен ушедшего Владимира Краснолобова. Впрочем, и назначению Дмитрия Шадрина они помешать не смогли.
 
Для официального кандидата от КПРФ Андрея Фролова все происходящее опасности не представляет, горизбирком его регистрацию не отменяет.
 
Напомним, довыборы в гордуму Екатеринбурга пройдут 10 октября. Накануне кандидаты отчитались о своих доходах: у коммуниста - 43 тыс. рублей. Это средний уровень. Наибольший доход у кандидата от «Единой России», главы Кировского района Екатеринбурга Вадима Воробьева - почти 1,1 млн рублей, у представителя ЛДПР Дениса Носкова - 160 тыс. рублей, у самовыдвиженца Валерия Мелехина – 161 тыс. рублей. «Справедливоросс» Дмитрий Ионин за 2009 год доходов не имел.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...