Попался! Рецидивиста, убежавшего из здания суда в Первоуральске, сдал аноним. Оказывается, бежать он не планировал – просто подвернулся случай

Размер текста
-
17
+
В Первоуральске на автозаправочной станции, расположенной на перекрестке улиц Ленина и Береговая, пойман 32-летний рецидивист Алексей Тищенко, сбежавший вчера из здания городского суда, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. «Около половины третьего дня в милицию позвонили местные жители, которые сообщили, что разыскиваемый через какое-то время прибудет на АЗС», - пояснил Горелых. Он также добавил, что в связи с поимкой беглеца исполняющий обязанности главы ГУВД Свердловской области Александр Первухин отдал распоряжение прекратить спецоперацию «Вулкан-3», введенную после побега.
 
Выяснилось, что ночевал Тищенко в лесопарковой зоне. Он также успел переодеться в вещи, которые ему принес знакомый.
 
В настоящий момент рецидивист спецэтапом доставлен в СИЗО №1 Екатеринбурга, где будет ожидать принятия решения о возобновлении слушаний по его делу.
 
Тищенко также успел рассказать милиционерам, что не собирался убегать. Оставшись один в служебном помещении, вход в которое охранялся конвоем, мужчина решил немного размяться и поподтягиваться, уцепившись за стальные перекладины на окне. Одна из перекладин оказалась довольно хлипкой и сломалась под весом подсудимого. Тогда он решил воспользоваться подвернувшейся возможностью и «сделал ноги».
 
По факту побега уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ («Побег из-под стражи»). Максимально предусмотренное наказание по этой статье – 3 года тюрьмы.
 
Дважды судимый Алексей Тищенко совершил побег из здания городского суда, куда он был доставлен из СИЗО для участия в процессе по уголовному делу. Он обвиняется по статье 162 УК РФ «Разбой». Отсутствие подсудимого обнаружили спустя некоторое время: после вызова на судебный процесс. Беглеца искали более 300 милиционеров.
 
Напомним, ранее Тищенко уже был судим за грабеж и разбой. Кроме того, он состоял на учете у психиатра с диагнозом «опийная наркомания второй степени».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...