Неофициальная часть визита посла США в России в Екатеринбург: он выясняет, как уральцы относятся к отмене выборов мэра Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Открытие международного выставочного проекта «Джозеф Байерли – герой двух наций» в Екатеринбурге прошло с интересными политическими переговорами. Как передает корреспондент «URA.Ru», открывать мероприятие приехал посол США в России Джон Байерли, сын героя экспозиции. После приветственных речей политический деятель много и с интересом общался с уральскими VIP. В разговоре с депутатами областной думы от КПРФ Георгием Перским и Евгением Артюхом его заинтересовала позиция свердловских коммунистов по изменению устава Екатеринбурга. «Вы за или против выборов мэра?», - спросил он своих собеседников. «Мы за выборы!», - признались коммунисты. «О, да вы настоящие демократы!», - с изумлением признал Джон Байерли.
 
Выставка памяти его отца организована в Свердловском краеведческом музее на проспекте Ленина. Она подготовлена в сотрудничестве с Государственным Русским музеем и Фондом международного искусства и образования (США). В основу выставки легла невероятная судьба отца Джона Байерли - единственного американского десантника, сражавшегося с фашизмом и в американской, и в советской армиях. Среди 260 экспонатов - ордена, медали, знаки отличия, предметы одежды и быта военного времени, фотографии и архивные материалы. «Важно, что выставка открывается в год 65-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне», - отмечается в сообщениях свердловских органов власти.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...