Свердловские геймеры, замрите! Наше правительство придумало для вас новую игрушку: скоро на прилавках

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области готово поддержать (а при случае даже организовать) производство компьютерных игр, направленных на развитие патриотизма у молодых уральцев. Об этом сегодня на заседании кабинета министров объявил премьер Анатолий Гредин. Он назвал патриотическое воспитание молодежи одним из приоритетов региональной власти. «Скоро новый призыв в армию, и мы снова столкнемся с большим количеством уклонистов. Милиция, иные правоохранительные органы вновь будут отвлечены на поимку молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. Нужно переломить эту ситуацию и разработать такую областную программу, такой комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию, чтобы создать интерес и желание у свердловчан исполнять свой воинский долг. Надо говорить с молодежью на понятном ей языке. Если нужно делать это, создавая компьютерные игры, – надо принять решение и заняться этим», - сказал сегодня премьер.
 
Он напомнил о работе в составе правительства нового заместителя председателя, который курирует именно этот вопрос, и дал поручение Владимиру Романову, занимающему данный пост, в ближайшее время проработать соответствующую программу.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...