24 сентября 2021
23 сентября 2021

Интернет-сообщество «Землетрясение-Челябинск» намерено пожаловаться в администрацию города и президента РФ. А сейсмологи указали, где надо искать причину толчков

Размер текста
-
17
+
Интернет-сообщество «Землетрясение-Челябинск», насчитывающее 500 пользователей, организовало опрос: «Если взрывы начнутся снова, вы готовы собраться для написания коллективного письма в администрацию города и администрацию президента?» Как передает корреспондент «URA.Ru», уже ответили более 100 человек. 86,5% из них выразили свою готовность поучаствовать в акции.
 
Между тем в администрации Челябинска пока не получили ответ на запрос в военные ведомства о причинах периодических «землетрясений». Чиновники утверждают, что на территории города масштабных взрывов не было. В администрации также добавили, что пришел ответ от сейсмологов, что природа толчков носит техногенный характер. И источники надо искать за пределами города.
 
Напомним, ранее исполняющий обязанности губернатора Сергей Комяков в ответ на обращения челябинцев сообщил, что сейсмическая активность и взрывы в карьерах – исключены. И предположил, что речь идет о военных испытаниях. О взрывах на чебаркульском полигоне, как основной версии, написал и руководитель сообщества «Землетрясение – Челябинск» в одной из социальных сетей Андрей Ботов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...