23 мая 2019

Чернецкому ищут замену на сайте хедхантеров. Требования: сирота или минимум голодных родственников, опыт ведения Twitter. Обязанности: избавиться от «ночных бабочек». Условия: 30 тыс. плюс процент от бюджета. СКРИН

02 ноября 2010 в 17:16
Размер текста
-
17
+
Не успело остыть кресло мэра Екатеринбурга, как на сайте поиска работы rabota66.ru появилась новая вакансия – сити-менеджера города. «2 ноября 2010 года ушел в отставку глава Екатеринбурга Аркадий Михайлович Чернецкий. За время руководства Аркадий Михайлович сделал очень много для нашего города. Екатеринбургу нужен новый, не менее компетентный градоначальник. И «Работа 66» готова помочь администрации города в поиске подходящего кандидата», - говорится в обращении. Далее перечисляются требования к кандидату. Он должен быть не младше 35 лет и не старше 50, мужского пола и иметь опыт работы не менее 10 лет.
 
Дальше – еще интересней. Глава администрации должен быть сиротой и иметь «минимум голодных родственников», а также владеть навыками ведения блога и Twitter.
 
В обязанности нового градоначальника, по мнению администрации сайта хедхантеров, должны входить избавление улицы Малышева от «ночных бабочек» (либо «заменить на красивых»), ремонт дорог, окончание строительства метро (уточняется: «хотя бы до Ботаники»), пуск трамваев до 2 часов ночи. Ну и, конечно, сити-менеджер должен избавить город от грязи.
 
Условия для ценного сотрудника следующие: офис в центре города, служебный автомобиль, «к сожалению, без тонировки и мигалки, но по желанию этот вопрос можно порешать», официальное трудоустройство. Зарплата – 30 тыс. рублей плюс процент от бюджета.
 
В октябре депутаты гордумы приняли поправки в устав, согласно которым в областном центре вводится двуглавая система управления: появляются посты главы города (избирается всенародным голосованием) и главы администрации (так называемый сити-менеджер, нанимается по контракту на конкурсной основе).
 
Напомним, Аркадий Чернецкий перешел на работу в Совет Федерации, где он представляет Законодательное собрание Свердловской области. В верхнюю палату российского парламента он был делегирован региональным отделением «Единой России» еще летом, однако утверждение его кандидатуры на совместном заседании палат Заксобрания состоялось лишь во второй половине октября. 26 октября его полномочия подтвердили члены Совета Федерации. Сегодня его отставку утвердили депутаты городской думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...