15 июня 2021
11 июня 2021

Фирма пермского депутата, которому Чиркунов устроил виртуальную взбучку, не смогла получить новый подряд

Размер текста
-
17
+
Компания «Пермская ДПМК», принадлежащая депутату Пермской городской думы Сергею Титову, которого недавно раскритиковал губернатор Прикамья Олег Чиркунов, не смогла получить подряд на реконструкцию подъезда к Перми от магистрали М-7 «Волга». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, аукцион состоялся 8 ноября. На торги заявились четыре компании: ООО «Строительно-коммерческая фирма «АТМ», ОАО «Пермдорстрой», КТ «Пермская ДПМК» и ЗАО «Уралмостострой» (Челябинск). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 617 млн рублей. В ходе аукциона на понижение было сделано 60 шагов. В результате самую низкую цену в 484,3 млн рублей предложила «Пермская ДПМК». Однако, как сообщила заместитель начальника ФГУ Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Светлана Кирсанова, документы «ДПМК» не соответствуют аукционной документации, поэтому государственный контракт будет подписан с ООО «Строительно-коммерческая фирма «АТМ», предложившим цену в 489 млн рублей.
 
Проектом предусмотрено, что дорога на участке, где будет проводиться реконструкция, станет четырехполосной с разделительным барьером. Завершить работы планируется в октябре 2012 года.
 
Напомним, что «Пермскую ДПМК» Чиркуонв в блоге раскритиковал за ход дорожного строительства на улице Луначарского в Перми. «Проехал по улице Луначарского и ужаснулся культуре строительства. Позвонил главе администрации (Перми, – прим. ред.) Анатолию Маховикову, он сказал, что был там сегодня утром, общался с подрядчиком, но… есть проблемы в общении. Оно и понятно: как ни проблемный объект, так подрядчик - депутат городской думы. Может, сложить мандаты и сосредоточиться на качественном исполнении заказов города? А еще лучше - не брать городских подрядов, а то ведь явный конфликт интересов. Депутат должен власть контролировать, а не заказы у нее получать», - отметил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...